Sunday, July 22, 2012

La magia dell'olio d'oliva

La coltivazione dell'olivo è stata rintracciata già nel 6.000 a.c. in Siria e certamente non vi è prova che l'olio da questa meravigliosa pianta è stata utilizzata per migliaia di anni nelle regioni del Mediterraneo. Ci sono molti riferimenti alla sua ' uso nella Bibbia, sia per scopi culinari e cerimoniali, e naturalmente un ramo d'ulivo è stato adottato come un segno di pace sin da quando la colomba tornò a Noè che trasportano uno e indicando così che le acque del diluvio erano receeding.


In tempi più recenti la salute dando proprietà che gli antichi attribuiti all'olio di oliva sono stati convalidati dalla scienza moderna, ed è ora generalmente accettato che ha la capacità di abbassare i livelli di colesterolo, riducendo così il rischio di attacchi di cuore. Inoltre l'olio di oliva ha livelli molto elevati di vitamine antiossidanti e e k che forniscono un meccanismo di difesa che ritarda l'invecchiamento e previene la cancerogenesi, aterosclerosi e disturbi del fegato. Ha livelli molto alti di grassi monounstautated, 77%, ed è questo che attribuito con la capacità di modificare positivamente il rapporto tra colesterolo buono e cattivo.


La dieta mediterranea, in cui l'olio d'oliva svolge un ruolo importante, ora è considerata come uno dei più salutari al mondo con persone provenienti da quelle regioni sperimentando tassi più bassi di diseaes di cuore, cancro e altre malattie degenerative che altrove nel mondo occidentale.


Le olive vengono pressate appena possibile una volta arrivati presso i mulini. Questo è fatto meccanicamente oggi e mentre esso forse filtrata è altrimenti non trattata e quindi è totalmente naturale. Olio d'oliva è poi classificato secondo suo ' acidità.


Extra vergine di oliva.
Olio extravergine di oliva olio avendo un massimo di acidità libera, espressa in acido oleico, di 0,8 g per 100 g, le cui altre caratteristiche conformi a quelle previste da questa categoria.


Olio extravergine di oliva.
Olio extravergine di oliva con un massimo di acidità libera, espressa in acido oleico di 2 g per 100 g, le cui altre caratteristiche conformi a quelle previste da questa categoria.


Olio d'oliva.
Olio extravergine di oliva ottenuto miscelando olio di oliva raffinato e olio d'oliva vergine, diverso da olio lampante, aventi un tenore di acidità libero espressa in acido oleico, non superiore a 1,5 g per 100 g e le altre caratteristiche di cui rispettare quelle stabilite da questa categoria.


Olio di sansa di oliva.
Olio ottenuto dalla miscelazione di olio di sansa di oliva raffinato e olio di oliva vergine diverso da olio lampante, avendo un acidità libera espressa in acido oleico non superiore a 1,5 g per 100 g e le cui altre caratteristiche conformi a quelle previste da questa categoria.


In aggiunta al suo ' salute molti dà benefici olio d'oliva può essere utilizzato anche esternamente come un aiuto di salute e bellezza:-
Per le mani più morbide che si possa immaginare:
Mescolare un cucchiaino di olio di oliva con mezzo cucchiaino di sale e massaggio nelle tue mani. Esfolia il sale e l'olio ammorbidisce. Sarete stupiti di come morbido, liscio e macchia gratis il tuo look mani. Utile anche per la rimozione di macchie pesanti, olio, ecc. Funziona bene su gomiti, ginocchia, piedi e può essere usato come scrub prima di fare il bagno in un tutto (probabilmente meglio a fare una doccia, a meno che non si voglia seduto nel mezzo di una chiazza di petrolio!). Per la pelle particolarmente ruvida, sostituto dello zucchero per il sale.


Per capelli morbidi, lucenti, gestibili:
Massaggio olio d'oliva in vostri capelli e lasciare per quanto possibile prima lo shampoo. Ripetere ogni settimana.


Per prevenire la forfora:
Strofinare i capelli una miscela di olio di oliva ed Eau de Cologne. Quindi sciacquate e shampoo come normale.


Per un massaggio rilassante:
Scaldare l'olio d'oliva (contenitore posto in acqua calda per 5 minuti) e aggiungere una o due gocce del vostro olio essenziale preferito.


Per mal d'orecchi:
Scaldare l'olio d'oliva come sopra, aggiungere poche gocce all'orecchio e poi collegare con lana di cooton.


Olive.
Oltre l'olio che può essere ottenuto da questo meraviglioso albero antico i frutti stessi possono anche essere mangiati e similarmente sono un'aggiunta molto sana per qualsiasi dieta. Troppo sono naturalmente alte nel cuore di proteggere i grassi monoinsaturi e vitamina e e inoltre contengono una varietà di fitonutrienti come polifenoli e flavonoidi. Le azioni anti-infiammatorie del grassi monoinsaturi, vitamina e e polifenoli nelle olive possono anche contribuire a ridurre la gravità dell'asma, l'osteoartrite e l'artrite reumatoide, tre condizioni dove la maggior parte del danno è causato da alti livelli di radicali liberi. La vitamina e in olive anche può contribuire a ridurre la frequenza o l'intensità delle vampate di calore nelle donne in menopausa.

No comments:

Post a Comment